和亭
2009年6月16日火曜日
ここ1ヶ月で作ったお料理たちです。
おさぼりなので一気にのせちゃいます。
ひじきさんです。
いつも冷蔵庫の野菜のあまりなどでつくります。
でも絶対に欠かせないのはおあげと竹輪です。
入れるとおいしいよ。
旨味がでるから。
ためしてみて!
金目のハーブやきです。
なかなかおいしかった。
白ワインと塩こしょうで、ニンニクスライスを乗せて
中にハーブなど入れてオーブンでやきました。
いんげんまめの胡麻和え。
誰もが知ってる和え物定番!
わたしだけかもしれないけど。。。
でもすきです。よく作ります。
大好きな十五穀米のロール。
中には、厚焼き卵、キュウリ、干し椎茸の甘辛煮
人参、アボカド、三つ葉、など。
美味しくできました。
胡麻豆腐。
ちょー簡単でおいしくできました。
かきあげ。大好き天ぷら!
天つゆも作りました。
手作りはやっぱおいしい!
しゃぶしゃぶ。
久々にしました。
お肉は大葉で巻いて食べるとあっさり!
野菜もたっぷりたべます。
筍煮。
筍を頂いたので、ぬかから茹でました。
でも割ってみると、少し傷んでたので、少ししか食べれなかった。
今年初の筍ちゃんでした。
meat pasta。
すじ肉を煮込んで余分な油と臭み取りをしてから、トマトとハーブで作ったソースで
煮込みました。
パスタと絡めたらちょーおいしかった。
バジルとほうれん草ソースパスタ。
パスタはほうれん草とチャイブが入ってて、
それにソースを絡めて,鳥の皮があったので油であげてトッピングしました。
おいしかった〜。
また作ろっと!
皆さんご存知エビチリでーす。
これまた上手く出来た!
ご飯がすすむくんです!
1 件のコメント:
かず亭
2009年6月19日 7:04
金目鯛は俺が焼いたんや!
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
金目鯛は俺が焼いたんや!
返信削除