さばの塩焼き。
魚の中でサバは大好きなお魚さんです!
ちょっときつめに塩を振って、ショウガと一緒にたべま〜す。
残り野菜があったので、炒めて横に添えました。
大葉で仕切って見た目もいい感じ!
沸騰したら火を止めて、みそをいれます。
味噌は 白、赤半々で今回は作りました。
厚揚げはサッと湯通しして、ざるにあげておく。
出しをとり、薄口、塩、味醂、酒,砂糖であじおととのえ、
食べやすい大きさにカットした厚揚げを、いれて中弱火でコトコトあじをしみこませます。
クッキングシートがあれば上から落としぶた代わりにします。
緑物があると見た目も綺麗なのできぬさやをそえました。
絹さやは、塩ゆでしてざるにあけ、厚揚げが出来上がる少し前に入れて、味を軽く移します。
すごい!!!!
返信削除ちゃんとレシピになってる!!!!
えらいぞかずみ!!
みてくれた〜。
返信削除頑張って書いたよ〜ん。